鶏よし 地鶏料理:水炊き、焼き鳥
地鶏料理、焼き鳥、こだわり、ここだけの話・・・・・。

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浅草鶏よし

Author:浅草鶏よし

地鶏と焼酎 浅草;鶏よしです。



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さてこれはなんでしょう?
20070427155734.jpg


さてこれはなんでしょう?

白い、大きな物体です。

たばこと比較をすると、数倍の大きさです。


これが、先日夜のおかずだったのです。


これ、超ビックマッシュルームです。

野菜を購入中に目にとまり、つい買っちゃいました。
金額も金額なので、メニュー入りまではいきませんでしたが・・・。

オリーブオイルと非常に合い、軽く炒めて塩ふって食べるだけで、なかなかです。



そうそう、ここまで、超ビックマッシュルームとまではいきませんが、産直野菜にもビックマッシュルーム入っています。

筍、そら豆の大きさから比較しても、かなりの大きさです。
DSCF2303.jpg


こちらは、味わいが繊細で、食べ応えもあり、日によっては、まっ先に売り切れとなる商品です。

当店に来られるときは、ぜひ、どうぞ。
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テーマ:我が家の晩御飯 - ジャンル:グルメ


季節のメニュー part2
美味しい山の食材が続々入荷しております!

筍


筍の姿焼きです。

形の良いものを厳選し、備長炭で焼いた人気のメニューです。

旬を感じることのできる逸品です。

テーマ:グルメ情報!! - ジャンル:グルメ


季節のメニュー
そら豆(空豆)入荷しました。

空まめ



そのまま焼いて、ホクホク感をお楽しみください。

テーマ:おいしい店紹介 - ジャンル:グルメ


隅田川の桜
お花見しましたか?

隅田川の桜、きれいに咲いています。


最近、ぼんじり(ぼんちり)が良く出ます。

尾羽(おばね)のつけねです。
当店では包丁で開き中心にある骨は刃たたきをして全てを食べて頂いています。
お肉は脂を多く含み、骨のこりこり感と抜群です。

タレは、ピリっと辛いタレに葱の千切りと一緒に召し上がってもらっています。

ぼんちり


テーマ:グルメ情報!! - ジャンル:グルメ




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