鶏よし 地鶏料理:水炊き、焼き鳥
地鶏料理、焼き鳥、こだわり、ここだけの話・・・・・。

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浅草鶏よし

Author:浅草鶏よし

地鶏と焼酎 浅草;鶏よしです。



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登録文化遺産の蔵 純米吟醸酒 高野山般若湯 『聖』HIJIRI
登録文化遺産:初桜酒造株式会社の純米吟醸酒 高野山般若湯 『聖』HIJIRIの入荷が決まりました。

知人の紹介から元を紹介され、試飲をしたところ、料理にも合うお酒です。

世界遺産登録;高野山の地酒で、2006年「国登録有形文化財」に指定されたで昔ながらの製法で、但馬杜氏の丹精込めた”ほんまもんの地酒”です。

hijiri1.jpg


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テーマ:日本酒 - ジャンル:グルメ


東京マラソン 2007
週末は、東京マラソンが行われますね。

東京の名所を巡るという贅沢なマラソンで、交通規制も激しくなるのでしょうね。
浅草にも、たくさんの人が観光をかねて来るのでしょうね。

いまから、楽しみです。



ちなみに、当店の定休日は日曜日ですので、週末はお休みです。
あしからず。

テーマ:マラソン - ジャンル:スポーツ


こだわりのポン酢
最近、おかげさまで、たくさんの方に、水炊きを喜んでいただいております。

その水炊きですが、召し上がられた方には、気づいた方もいるかもしれませんが、水炊きの引き立て役の1つでもある、ポン酢は、自家製ポン酢を使用しております。

自分で言うのもなんですが、ポン酢にはこだわっています。
自家農園(だいだい)を使用したポン酢を是非、召し上がっていただきたいと思います。

雑炊に少しポン酢をかけるだけで、また食が進みます。


また、
塩焼きの串にポン酢というのも合いますのでメニューにはありませんが、一声かけていただければ、ご用意させていただきます。

砂肝の焼き鳥を注文するときは、是非!
砂肝


テーマ:居酒屋 - ジャンル:グルメ




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