鶏よし 地鶏料理:水炊き、焼き鳥
地鶏料理、焼き鳥、こだわり、ここだけの話・・・・・。

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浅草鶏よし

Author:浅草鶏よし

地鶏と焼酎 浅草;鶏よしです。



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【続】産直の胡瓜
福島より、ほぼ無農薬のキュウリ(胡瓜)が届いています。

糠漬け(ぬか漬け)、胡瓜たたきの2品で提供しています。

2010-07-05 18.3


2010-07-05 18.35.1
まるまる大きい、昔ながらの胡瓜。
野菜の本来の味より、少し上品な味が特徴

是非、どうぞ、


そうそう、
この胡瓜ですが、3本100円でお店で販売もしております。
お土産にどうぞ。

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テーマ:これは美味い!! - ジャンル:グルメ


ささみスパイシー
ここ数日で一段と寒くなってきました。

忘年会シーズンもまっただ中ではありますが、おかげさまで、年内はほぼ予約で埋まっております。

日にちによっては、若干カウンターに空きがありますが、事前にお席の確認をお願いしたいと思います。


ところで、
11月に串メニューがリニューアルされました。
http://www.toriyoshi.org/menu.html

その中の
ささみスパイシー( 塩 & コショウ )
が、徐々に人気が出てきました。

200912221756000.jpg

当店自慢のささみですが、半生に焼き上げたささみに程よく、塩 & コショウで味付けした一品です。


常連さんは、いつも食べる串が決まっていることが多いですが、たまにはささみスパイシー いかがですか?

テーマ:これは美味い!! - ジャンル:グルメ


水炊き 10月5日から

お客さんからは、
 「水炊きまだですか?」
とよく聞かれ、
 「事前予約では、承っておりますが・・・」

という形でしたが、
人気の水炊き;10月5日よりはじまります!


隠れた人気の〆の鶏スープもありますが、鍋用のスープとは、仕込みが倍以上かかります。

じっくりうま味を引き出し、お野菜にも負けないスープを是非、楽しんでください。
自家製のポン酢もお忘れなく・・。

テーマ:浅草 - ジャンル:旅行


人気の水炊き始まります!
昨日は、3連休明けということもあり、少しお店の方も、浅草の人でもさびしいものがありました。

まぁ、連休明けはいつものことなのですが・・・。



このところ、お客さんに良く聞かれますが、
「水炊きはいつから?」
っと。

鶏よしの名物 水炊きは、10月1日から始まります。


どうぞ、よろしくお願いします。

テーマ:水炊き - ジャンル:グルメ


ランチの人気メニュー
ランチの一番人気は、やはり親子丼。

トロトロの卵と甘めのだし、お肉の味わいがなんともいえません。

親子丼って急に食べたくなったりしませんか?

私、よく食べたくなります。

DSCF1488.jpg


ランチは12時が非常にピークですので、11時半、もしくは13時過ぎがお勧めです。

テーマ:これは美味い!! - ジャンル:グルメ




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