鶏よし 地鶏料理:水炊き、焼き鳥
地鶏料理、焼き鳥、こだわり、ここだけの話・・・・・。

プロフィール

浅草鶏よし

Author:浅草鶏よし

地鶏と焼酎 浅草;鶏よしです。



カレンダー

07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -



最近の記事



最近のコメント



最近のトラックバック



月別アーカイブ



カテゴリー



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



ブログ内検索



RSSフィード



リンク

このブログをリンクに追加する



スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


よく聞かれること
鶏よしでは、御通しとして、日替わりの1品と、大根おろしをお出ししております。

2010-04-28 19.48.46

その大根おろしですが、

焼き鳥と焼き鳥の合間のお口直し的な存在として、ちょっとした意味を持たせてお出ししております。


もちろん、お醤油を少したらして、召しあがっていただいてもかまいません。



2010-04-28 20.38.44

話はかなりそれますが
カウンターに座った方であれば、気付かれた人も多いかと思います。

真正面に、紙幣が飾られています。
別にコレクターでも、貴重なものでもありません。

ふとある時、ドル紙幣を2枚、飾っていたところ、お客さんから、

「俺の持っている紙幣が飾られていない」
とか
「先日、・・・行った時の紙幣があるから・・・」
とかで、
日に日に、増えだしています。


2ドル紙幣は流通が少ないようなので、お持ちの方がいれば、是非・・・・・。
スポンサーサイト

テーマ:浅草 - ジャンル:旅行


石垣島ラー油
当店では、アラカルトメニューの一部に石垣島ラー油を使用しています。

本店の一松と石垣島ラー油:(有)自然食材倶楽部さんとは、長い・深いお付き合いがあり、その縁で、当店でも使用しています。

DSCF2306.jpg


ただ辛いだけはない。
旨いラー油として、今では有名ですね。

テーマ:これは……ちょっと - ジャンル:グルメ


隅田川の桜
お花見しましたか?

隅田川の桜、きれいに咲いています。


最近、ぼんじり(ぼんちり)が良く出ます。

尾羽(おばね)のつけねです。
当店では包丁で開き中心にある骨は刃たたきをして全てを食べて頂いています。
お肉は脂を多く含み、骨のこりこり感と抜群です。

タレは、ピリっと辛いタレに葱の千切りと一緒に召し上がってもらっています。

ぼんちり


テーマ:グルメ情報!! - ジャンル:グルメ


こだわりのポン酢
最近、おかげさまで、たくさんの方に、水炊きを喜んでいただいております。

その水炊きですが、召し上がられた方には、気づいた方もいるかもしれませんが、水炊きの引き立て役の1つでもある、ポン酢は、自家製ポン酢を使用しております。

自分で言うのもなんですが、ポン酢にはこだわっています。
自家農園(だいだい)を使用したポン酢を是非、召し上がっていただきたいと思います。

雑炊に少しポン酢をかけるだけで、また食が進みます。


また、
塩焼きの串にポン酢というのも合いますのでメニューにはありませんが、一声かけていただければ、ご用意させていただきます。

砂肝の焼き鳥を注文するときは、是非!
砂肝


テーマ:居酒屋 - ジャンル:グルメ




上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。